Une recette qui ouvre l’appétit : simple et efficace le moelleux à la clémentine !
L’arôme de la clémentine mélangé à la texture du moelleux va vous permettre de bien déguster ce fruit de saison !
Le Moelleux à la clémentine
Pour 6 personnes :
– 4 clémentines
– 2 sachets de sucre vanillé
– 3 œufs
– 175g de sucre
– 175g de farine
– 100g de beurre
– 1 sachet de levure
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation de la recette :
Pelez les clémentine et récupérez seulement la pulpe et le jus dans un bol.
Mélangez par la suite avec du sucre vanillé
Faites fondre du beurre dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure et les œufs.
Ajoutez le jus & la pulpe de clémentine.
Mélangez au fouet électrique pendant 2 bonnes minutes.
Versez dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four à 200 en surveillant régulièrement la cuisson.
Servir délicatement avec une boisson chaude
Bonne dégustation !