TATIN AU POTIRON
Une recette rapide et simple de tarte tatin aux couleurs de l’automne avec le potiron relevé avec une touche de cardamome.
Pour 6 personnes
500 g de potiron
3 cuill. à s. de sucre
1 rouleau de pâte feuilletée
10 g de beurre pour le moule
4 graines de cardamome, sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Beurrer un moule à tarte. Saupoudrer ensuite d’une cuillerée à soupe de sucre. Écraser les graines de cardamome dans un mortier et les ajouter dans le fond du moule sur le sucre.
Rincer et peler le potiron. Couper cette courge en tranches fines.
Répartir les tranches de potion dans le fond du moule, puis saupoudrer du reste de sucre.
Dérouler la pâte feuilletée. L’étaler sur les tranches de potiron en faisant rentrer les bords contre les parois du moule à l’aide du manche d’une cuillère.
Enfourner la tourte pendant 30 min. Le dessus doit être bien doré.
Laisser tiédir quelques instants à la sortie du four avant de la retourner rapidement sur un plat de service. Servir aussitôt en plat unique et convivial.